Entre la gourmandise de l’abricot juteux, le citron acidulé et les notes herbacées et épicées du basilic.
Bière de blé lactofermentée, infusée à froid avec des bourgeons de cassis, aromatique puissante, résineuse, fraîche et fruitée au nez enivrant avec une belle acidité et une bonne longueur en bouche.
Bière de blé blanche qui dénote d’une blanche classique, ses esters giroflés et son zeste de citron frais lui confèrent une belle longueur en bouche.
Bière rosée de soif ou de table très légère, rafraîchissante aux arômes délicats et légèrement acidulée apportés par les zestes de pamplemousse et la fleur d’hibiscus.
Avec sa robe trouble et pâle, légèrement orangée, on a l’impression de plonger son nez dans un jus de fruit bien sucré. En bouche, le pomelo est clairement présent. Son zist apporte une belle amertume. Les lactobacilles offrent une douce acidité contrastée par la rondeur du blé.
Bière blonde légère, rafraîchissante et aromatisée au gingembre frais et au citron.
Berliner Weisse, une bière au blé acidulée avec la complexité de la goyave et de l’ananas. Légère en alcool, excellente bière désaltérante pour les beaux jours.
Macération de prunes fraîches dénoyautées dans une bière de type pale ale. Le fruit est très présent, accompagné d’une fine acidité.
Bière très houblonnée, très peu d’amertume et puissant cocktail d’agrumes. Clémentine, orange, orange sanguine, citron vert et citron.
Cette bière est composée d’orge, de blé et de framboise et a une robe rose pâle. La framboise est très présente au nez et en bouche plusieurs sensations s’enchaînent. D’abord, des notes de framboise puissantes, puis les côtés suave et sucré du cognac prennent le relais.
29 au 31 mai 2025
6MIC, Aix-en-Provence
Aix Bière Festival (c) 2024 - Tous droits réservés. Mentions légales.