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29 au 31 mai 2025

La brasserie artisanale des Alpilles est située au pied des Alpilles, et se consacre avec passion à la création de bières riches en saveurs et en arômes. Avec des malts et des houblons artisanaux issus de l’agriculture biologique et locaux, elle s’engage à offrir des bières d’exception.

Aux origines d'Agora brasseurs, cinq passionnés de breuvages fermentés, qui aspirent ensemble à de nouvelles créations faites d'eau, d'orge, de levure et de houblon. Forts de leurs dix doigts, et de leurs neurones en fusion, AGORA naît d'une envie commune : se faire plaisir, et surtout faire plaisir aux autres ! Ainsi l'idée d'un nouveau projet commence à cogiter dès 2017, pour finalement se concrétiser en 2018, où de solides bases sont fondées afin de soutenir notre futur édifice, notre AGORA.


C'est finalement, au 1er trimestre 2019 que l'aventure commence enfin avec l'intégration d'un local sur Carpentras, permettant à nos âmes créatives de laisser sereinement exprimer leur art, pour le plaisir de tous

La brasserie Iron a été créée en 2016, et est composée maintenant de 4 personnes qui travaillent chaque jour pour brasser, conditionner et vendre des bières artisanales audacieuses et gourmandes.

La Iron Brewery a pour vocation la création de bières originales et franches. De la complexité et de l’équilibre, sans subtilité. Elle aime jouer avec les fruits, les légumes, les épices et les houblons, faire rencontrer la bière et la cuisine pour donner vie à des bières atypiques.

Les deux créateurs, issus de milieux estudiantins différents, s’associent autour d’un projet commun : créer une brasserie à Saint-Mandrier. Deux hédonistes férus d’expérimentation qui mélangent détente et sérieux, pour faire voyager les néophytes avec les amateurs. La 𝗡𝗘𝗨𝗝𝗔 a une saveur propre avec des senteurs d’agrumes et existe en trois types différents.

C’est aussi un concept né de l’utilisation de grandes bonbonnes de verre pour la fermentation, non sans mal, car pour prendre du plaisir il faut savoir souffrir !

La brasserie Latriche est située dans le Luberon.

Nous sommes une micro-brasserie issue du fruit d'une rencontre d'un belge et d'un breton épicuriens, venant tous deux du monde de la restauration.

Le nom de la brasserie est la contraction de nos deux noms, c'est pour cela que nous avons eu envie de jouer !!! Regardez sous les capsules, le jeu commence !!!

Découvrez Bulles de Provence, une brasserie artisanale familiale alliant passion pour la bière, écologie et innovation. Fondée par une famille de brasseurs amateurs animés par l’amour de la tradition et de la création, nos bières artisanales éclectiques sont conçues dans le respect de l’environnement. Située au cœur des vignes face à la Sainte Victoire, notre brasserie en bois à toit photovoltaïque incarne notre engagement envers la qualité naturelle. Notre capacité de 400 000 litres s’appuie sur une automatisation novatrice pour assurer une production reproductible dans le temps. Les Bulles de Provence sont bien plus qu’une bière : elles sont une histoire, une conviction, un goût authentique préservé grâce au travail des équipes et au matériel toujours plus performant.


Ouverte en juin 2021, la brasserie Sacrilege est installée au 55 rue de Montels saint-Pierre à Montpellier. Nous disposons d'une grande TAPROOM attenante à notre brasserie pour pouvoir déguster nos bières au plus près de la zone de production.

La brasserie dispose aujourd'hui d'un chai de près de 250 barriques et 4 foudres.  L'utilisation de ces barriques et de la fermentation à partir de notre mix de levure maison nous permet de créer des bières uniques avec des notes sauvages, fermières et acides. Nous ajoutons pour certaines des fruits ou épices permettant d'explorer de nouvelles saveurs.

Nous profitons également d'être implanté au cœur d'une région viticole pour récupérer chaque année du marc de raisin. Cela nous permet de sortir nos grape ale, bière fermentée sur marc, sans ajout de levure.

En février 2022, la brasserie s'équipe d'un coolship permettant la création de bière spontanée. Nous pourrons les déguster d'ici 2 ou 3 ans.

Originaires de la région Nantaise et du Var, nous nous sommes rencontrés en 2011 lors de notre premier jour à l’École de Chimie de Lille. Nous sommes devenus amis grâce à nos passions communes que sont le sport et la nature. C’est également dans le Nord, cette grande région brassicole, que nous avons découvert le monde de la bière.

En 2015 nous avons réalisé ensemble notre premier brassin amateur : une IPA dont le malt a été concassé au maillet, filtrée à la passoire et refroidie dans une baignoire remplie de glaçons !

C’est en 2021, après de nombreux autres brassins de plus en plus élaborés et après avoir travaillé 7 ans dans de grands groupes industriels français que nous avons décidé de nous associer pour monter une brasserie artisanale qui nous ressemble.

La Jouquasse, brasserie artisanale basée à Jouques, décline une large gamme de bières issues des envies et expérimentations de son créateur Xavier Andréges, tombé dans la marmite dès son plus jeune âge de part ses origines nordistes.

Brassée avec l’eau de la Traconnade et riche en malts, les Jouquasses séduiront les amateurs de bières qui aiment à sortir des sentiers industriels.

Véritables bières de garde, elles continueront à s’affiner dans le temps et vous récompenseront largement de votre patience. 

C'est 3 fondateurs qui se rencontrent autour d'une brasserie disponible, à Mundolsheim, suite à un arrêt d'activité. Comme Jérôme et Alice cherchaient déjà depuis plusieurs mois et que Julien avait cette envie en tête depuis des années, ça n'a pas tourné autour du pot !

Ni une ni deux, ils décident de foncer et de se lancer !

29 au 31 mai 2025
6MIC, Aix-en-Provence

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